Задать вопрос Сделать заказ
Продажа кабельной продукции высокого качества
+7 (495) 258 99 58
+7 (495) 258 99 49
Главная > О компании > Новости компании > Завод «Энергокабель» и МТД «Энергорегионкомплект» поддержали введение Совместного заявления об этике работы на электротехническом рынке РФ в сегменте кабельно-проводниковой продукции.

Завод «Энергокабель» и МТД «Энергорегионкомплект» поддержали введение Совместного заявления об этике работы на электротехническом рынке РФ в сегменте кабельно-проводниковой продукции.

14 апреля в конференц-зале ОАО «ВНИИКП» состоялось заседание участников кабельного рынка. Представители ведущих кабельных заводов и организаций-дистрибуторов совместно с Алюминиевой Ассоциацией России, НП Ассоциацией «Электрокабель», Ассоциацией «Честная позиция» подписали Совместное заявление об этике работы на электротехническом рынке Российской Федерации в сегменте кабельно-проводниковой продукции.

В настоящее время на рынке кабельно-проводниковой продукции фальсификат стал массовым явлением. Конечному потребителю очень сложно найти продукцию, заявленные характеристики которой соответствуют фактическим, что в свою очередь создает угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций и угрозу жизни. В этой связи, возникла необходимость объединения честных производителей и дистрибуторов для борьбы с фальсификатом.

Собрание было организовано Ассоциацией «Честная позиция» и Ассоциацией «Электрокабель» при содействии Алюминиевой Ассоциации. В работе собрания и подписании Совместного заявления приняли участие более 100 руководителей производственных и дистрибуторских предприятий, которые обеспечивают более 80% потребностей российского рынка в кабельных изделиях и представляют более 50% дистрибуторов по всей России.

 Фото заседания

По итогам собрания было принято и подписано Совместное заявление об этике работы на электротехническом рынке РФ в сегменте кабельно-проводниковой продукции, которое призывает всех его участников к солидарному противодействию незаконному производству, обороту и дистрибуции фальсифицированной и контрафактной кабельно-проводниковой продукции, не соответствующей требованиям Технических регламентов, государственных стандартов и иных обязательных требований. Совместное заявление относится к производству, продаже, закупке, а также сертификации кабельно-проводниковой продукции.

В соглашении обозначены последствия для компаний, нарушивших обязательства, в числе которых — экономические, отказ от закупок и сотрудничества со стороны других участников рынка, а также внесение продукции в реестр опасной, передача информации о фактах нарушений в контрольно-надзорные органы и СМИ без предварительного согласия.

Напомним, МТД «Энергорегионкомплект» - является торговым домом Завода «Энергокабель», который никогда не проектировал и не изготавливал «облегченную» продукцию, т.е. с заниженными, по сравнению с требованиями государственных стандартов, свойствами и отличается поставками только качественной кабельно-проводниковой продукции.

Фото совместного заявления

Фото заявления страница 2

Все новости компании

Поиск по характеристикам
По применению
Требования пожарной безопасности
Изоляция жил
Материал жил
Дополнительно
Напряжение для силовых кабелей


ЗАО «МТД «Энергорегионкомплект»
115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 1
+7 (495) 258-99-58, (495) 258-99-49, erc@erc.ru
© 2018 ЗАО «МТД «Энергорегионкомплект» - кабель силовой, контрольный кабель, провода.
Веб-дизайн, разработка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.