Задать вопрос Сделать заказ
Поиск по характеристикам
По применению
Требования пожарной безопасности
Изоляция жил
Материал жил
Дополнительно
Напряжение для силовых кабелей


Продажа кабельной продукции высокого качества
+7 (495) 258 99 58
+7 (495) 258 99 49
Главная > Информация > Статьи > Силовой кабель АПвП

Силовой кабель АПвП

Краткая характеристика

Силовой кабель АПвП служит для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на переменное напряжение 10, 20 и 35 кВ номинальной частотой 50 Гц и используется в сетях с заземленной и изолированной нейтралью. По конструктивному исполнению, техническим характеристикам и эксплуатационным свойствам изделие соответствует международному стандарту МЭК 60502-2 и гармонизированному документу HD 620 S1.

Конструкция

Силовой кабель АПвПКабель АПвП имеет многопроволочную токопроводящую жилу круглой формы из меди или алюминия, соответствующую классу 2 по ГОСТ 22483-77. По жиле экструзией наложен экран из электропроводящей пероксидносшиваемой полиэтиленовой композиции, затем слой изоляции из пероксидносшиваемого полиэтилена и ещё один экран по изоляции. Далее следует слой из электропроводящей бумаги или электропроводящей полимерной ленты толщиной не менее 0,2 мм, наложенный обмоткой, а на нём - повив из медных проволок номинальным диаметром 0,7-2,0 мм, поверх которых спирально наложена медная лента толщиной не менее 0,1 мм. Минимальная ширина ленты составляет 8 мм.

Для одножильных кабелей предусмотрен разделительный слой из двух лент крепированной или кабельной бумаги толщиной не менее 0,15 мм, сверху - оболочка из полиэтилена.

Для трёхжильных кабелей осуществляется скрутка в сердечник вокруг жгута из невулканизированной резины или поливинилхлоридного пластиката. В качестве межфазного заполнения применяется мелонаполненная невулканизированная резиновая смесь или высоконаполненный поливинихлоридный пластикат. Оболочка выполняется из полиэтилена.

Технические и эксплуатационные характеристики

Кабель силовой АПвП эксплуатируется при температуре от -60°С до +50°С и относительной влажности воздуха до 98% (при температуре +35°С).

Предельная длительно допустимая температура нагрева жил в рабочем режиме + 90° С, в аварийном режиме или в режиме перегрузки она составляет + 130° С (при длительности нагрева не более 8 часов в сутки и 1000 часов за весь срок службы). При коротком замыкании (до 4 сек) максимальная допустимая температура нагрева жил + 250° С.

Прокладка и монтаж АПвП без предварительного нагрева осуществляется при температуре не ниже -20°С. Минимальный радиус изгиба одножильных кабелей 15 Dн, трёхжильных - 10 Dн (Dн - наружный диаметр кабеля).

Строительная длина кабелей оговаривается при заказе.

Гарантийный срок эксплуатации марки АПвП составляет 5 лет, срок службы - 30 лет.

Сфера применения

Кабели АПвП предназначены для эксплуатации при прокладке в грунте любой степени коррозионной активности, на трассах без ограничения разности уровней. Возможна прокладка на воздухе, в том числе в кабельных сооружениях, однако при этом должны быть обеспечены дополнительные меры противопожарной защиты, например, нанесение огнезащтных покрытий.

Все статьи

115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 1
+7 (495) 258-99-58, (495) 258-99-49, erc@erc.ru
© 2016 ЗАО «МТД «Энергорегионкомплект» - кабель силовой, контрольный кабель, провода.
Веб-дизайн, разработка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.