Задать вопрос Сделать заказ
Продажа кабельной продукции высокого качества
+7 (495) 258 99 58
+7 (495) 258 99 49
Главная > Информация > Статьи > Силовой кабель АПвБбШв

Силовой кабель АПвБбШв

Краткая характеристика

Силовой кабель АПвБбШв предназначен для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 1000 В частотой 50 Гц в сетях с изолированной или заземленной нейтралью.

Конструкция

Силовой кабель АПвБбШвКабель АПвБбШв выпускается как одножильным, так и многожильным — с двумя, тремя, четырьмя или пятью жилами. Токопроводящие жилы изготовлены из алюминия и могут быть однопроволочными или многопроволочными, круглой или секторной формы, 1 или 2 класса по ГОСТ 22483. Все жилы имеют одинаковое сечение. В четырёхжильных кабелях нулевая жила или жила заземления выпускается с меньшим сечением.

Изоляция выполнена из силанольносшитого полиэтилена., и у многожильных кабелей имеет разные цвета: нулевая жила голубая, жила заземления — желто-зелёная. Расцветка изоляции может быть сплошной или в виде продольной полосы шириной не менее 1 мм.

Изолированные жилы АпвБбШв должны быть скручены в сердечник вокруг жгута, выполненного из ПВХ-пластиката или невулканизированной резины. Поясная изоляция состоит из двух слоёв: внутреннего из невулканизированной резиновой смеси и наружный — из ПВХ-пластиката. Броня кабеля изготавливается из двух стальных лент, при этом верхняя перекрывает зазоры между витками нижней. В качестве защитного покрова используется шланг, выпрессованный из ПВХ-пластиката.

Технические и эксплуатационные характеристики

Силовой кабель АПвБбШв предназначен для эксплуатации при температуре от -50°С до +50°С и относительной влажности воздуха до 98% (при температуре +35°С).

В рабочем режиме предельная длительно допустимая температура нагрева жил составляет + 90° С, в аварийном режиме или в режиме перегрузки + 130° С (при длительности нагрева не более 8 часов в сутки и 1000 часов за весь срок службы). При коротком замыкании (до 4 сек) максимальная допустимая температура нагрева жил + 250° С, максимальная температура жил по условиям невозгорания кабеля при коротком замыкании 400° С.

Силовой кабель АПвБбШв в течение 10 мин. выдерживает испытание переменным напряжением 3,5 кВ.

Электрическое сопротивление изоляции жил при температуре 20°С не менее 150 Мом/км, при длительно допустимой температуре нагрева жил — не менее 50 МОм/км. Максимальное рабочее напряжение электрической сети - 1,2 кВ.

При температуре не ниже -15°С прокладка и монтаж АПвБбШв может производиться без предварительного нагрева. Минимальный радиус изгиба при прокладке одножильных кабелей - 10 Dн, многожильных - 7,5 Dн (Dн - наружный диаметр кабеля).

Строительная длина кабелей для сечений основных жил:
  • 1,5 - 16 мм2 - 450 м;
  • 25 - 70 мм2 - 300 м;
  • 95 мм2 и выше - 200 м.

Гарантийный срок эксплуатации бронированного кабеля АПвБбШв - 5 лет, срок службы - 30 лет.

Сфера применения

Силовой кабель АПвБбШв используют для прокладки одиночных линий в кабельных сооружениях, а также в земле, в том числе с высокой степенью коррозионной активности грунтов и грунтовых вод (исключение составляют пучинистые и просадочные грунты), в помещениях, туннелях, каналах, шахтах, а также на открытом воздухе. Кабель АВБбШв может эксплуатироваться в условиях, где он не подвергается значительным растягивающим усилиям, но при этом существует опасность механических повреждений. Групповая прокладка изделий в кабельных сооружениях допускается при условии применения дополнительных мер по огнезащите.

Все статьи

Поиск по характеристикам
По применению
Требования пожарной безопасности
Изоляция жил
Материал жил
Дополнительно
Напряжение для силовых кабелей


ЗАО «МТД «Энергорегионкомплект»
115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 1
+7 (495) 258-99-58, (495) 258-99-49, erc@erc.ru
© 2018 ЗАО «МТД «Энергорегионкомплект» - кабель силовой, контрольный кабель, провода.
Веб-дизайн, разработка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.