Задать вопрос Сделать заказ
Поиск по характеристикам
По применению
Требования пожарной безопасности
Изоляция жил
Материал жил
Дополнительно
Напряжение для силовых кабелей


Продажа кабельной продукции высокого качества
+7 (495) 258 99 58
+7 (495) 258 99 49
Главная > Информация > Статьи > Провода самонесущие изолированные и защищенные для воздушных линий электропередачи (СИП)

Провода самонесущие изолированные и защищенные для воздушных линий электропередачи (СИП)

Краткая характеристика

Самонесущий изолированный провод (СИП), рассчитанный на номинальное напряжение 660 и 1000 В частотой до 50 Гц, служит для передачи электроэнергии в воздушных линиях электропередачи и ответвлений ко вводам в жилые дома и хозяйственные постройки.

Конструкция кабеля

Самонесущий изолированный провод СИПВокруг нулевой несущей жилы, выполненной из алюминиевого сплава, скручены изолированные фазные токопроводящие жилы из алюминиевого или сталеалюминиевого сплава. Жилы многопроволочные, уплотнённые.

Изоляция изготовлена из термопластичного светостабилизированного сшитого полиэтилена.

Технические и эксплуатационные характеристики

СИП предназначен для эксплуатации при температуре от -50°С до +50°С и относительной влажности воздуха до 98% (при температуре +35°С). Предельная длительно допустимая температура нагрева жил кабеля в рабочем режиме составляет + 90°С, в аварийном режиме или в режиме перегрузки + 130°С (при длительности нагрева не более 8 часов в сутки и 1000 часов за весь срок службы). При коротком замыкании (до 4 сек) максимальная допустимая температура нагрева жил 250°С.

Изолированные жилы проводов выдерживают испытание переменным напряжением 3,5 кВ частотой 50 Гц на проход. После выдержки в воде при температуре 10-30°С проводаменее 10 мин должны выдерживать испытание переменным напряжением 2,5 кВ (для марок СИП-1 и СИП-1А) и 4 кВ (для марок СИП-2 и СИП-2А). Провода СИП выдерживают испытание переменным напряжением 4 кВ частотой 50 Гц в течение 1 часа.

Прокладка и монтаж кабелей СИП без предварительного нагрева может производиться при температуре не ниже -20°С. Минимальный радиус изгиба при прокладке - 7,5 Dн (Dн - наружный диаметр кабеля). Провод обладает стойкостью к солнечной радиации.

Строительная длина СИП согласовывается при заказе.

Гарантийный срок эксплуатации кабеля – 3 года, срок службы - 40 лет.

Преимущества

Провода СИП обеспечивают бесперебойную подачу электроэнергии, обладают высокой прочностью, стойкостью к механическим повреждениям, работают даже в сложных климатических и агрессивных химических условиях. Кабели предполагают монтаж без отключения линии, возможность совместной подвески на опорах проводов с разным уровнем напряжения и с телефонными линиями, возможность монтажа ЛЭП по фасадам зданий – без установки лишних опор, загромождающих тротуары города.

Благодаря небольшому реактивному сопротивлению, кабели СИП позволяют значительно снизить потери энергии. Важными преимуществами являются высокая безопасность обслуживания и отсутствие риска поражения при касании фазных проводов, находящихся под напряжением, а также безопасность работ в непосредственной близости от ЛЭП.

Сфера применения

СИП активно применяются при создании ответвлений ко вводам зданий и построек жилого и хозяйственного назначения, а также проведении магистральных  воздушных линий электропередач. При прокладке проводов СИП в пожароопасных зонах на изоляцию наносят специальное покрытие, придающее кабелям огнестойкость и являющееся дополнительной защитой от пожара.

Все статьи

115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 1
+7 (495) 258-99-58, (495) 258-99-49, erc@erc.ru
© 2016 ЗАО «МТД «Энергорегионкомплект» - кабель силовой, контрольный кабель, провода.
Веб-дизайн, разработка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.