Задать вопрос Сделать заказ
Поиск по характеристикам
По применению
Требования пожарной безопасности
Изоляция жил
Материал жил
Дополнительно
Напряжение для силовых кабелей


Продажа кабельной продукции высокого качества
+7 (495) 258 99 58
+7 (495) 258 99 49
Главная > Информация > Статьи > Кабель силовой ВВГзнг

Кабель силовой ВВГзнг

ВВГзнг — силовой кабель с медными жилами и изоляцией, выполненной из поливинилхлоридного пластиката. Оболочка такого изделия выполнена из поливинилхлоридного пластиката пониженной горючести с заполнением.

Конструкция

Силовой кабель ВВГзнг

В основе кабеля ВВГзнг находится медная токопроводящая однопроволочная или многопроволочная жила круглой или секторной формы. Жила соответствует 1 или 2 классу ГОСТ 22483.

Изоляция токопроводящей жилы выполнена из поливинилхлоридного (ПВХ) пластиката. Как правило, в многожильных кабелях каждая изолированная жила имеет свой цвет или порядковый номер, который ставится методом печати или тиснения (высота цифр от 4 мм, расстояние между цифрами — до 35 мм). Нулевые жилы обычно имеют светло-синюю или голубую изоляцию, а жилы заземления — желто-зеленую.

В многожильных изделиях выполняется скрутка изолированных жил. Заполнение и оболочка - из поливинилхлоридного пластиката пониженной горючести.

Технические и эксплуатационные характеристики

Провод ВВГзнг может эксплуатироваться при температуре от -50 °С до +50 °С и влажности воздуха до 98 % при +35 °С.
Длительно допустимая температура нагрева жил в процессе работы cоставляет +70 °С. При коротком замыкании продолжительностью не более 4 с максимально допустимая температура нагрева жил не должна превышать +160 °С .
В аварийном режиме допустимый нагрев жил должен быть не более +80 °С. При этом продолжительность работы кабелей должна составлять менее 8 часов в сутки, но не более 1000 часов за срок службы.

Прокладывать кабель ВВГзнг рекомендуется при температуре не ниже -15 °С (без предварительного подогрева). При этом минимальный радиус изгиба не должен превышать 7.5 его наружного диаметра.

Номинальная частота марки составляет 50 Гц. Испытательное переменное напряжение частотой 50 Гц на напряжение 0,66 кВ — 3 кВ, на напряжение 1 кВ — 3.5 кВ.

Гарантийный срок эксплуатации кабеля — 5 лет со дня ввода в эксплуатацию. Срок службы ВВГзнг достигает 30 лет.

Сфера применения

Кабели силовые ВВГзнг используются для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 660 В и 1000 В при частоте 50 Гц. Как правило, они прокладываются в сухих и влажных производственных помещениях, на кабельных эстакадах, в метрополитенах и в системах АЭС вне гермозоны. Также данная марка применяется для электроснабжения электроустановок, требующих уплотнения кабелей при вводе в электрооборудование.

Все статьи

115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 1
+7 (495) 258-99-58, (495) 258-99-49, erc@erc.ru
© 2016 ЗАО «МТД «Энергорегионкомплект» - кабель силовой, контрольный кабель, провода.
Веб-дизайн, разработка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.