Задать вопрос Сделать заказ
Поиск по характеристикам
По применению
Требования пожарной безопасности
Изоляция жил
Материал жил
Дополнительно
Напряжение для силовых кабелей


Продажа кабельной продукции высокого качества
+7 (495) 258 99 58
+7 (495) 258 99 49
Главная > Информация > Новости рынка > Цены на медь выросли из-за китайского импорта
23 июня 2009

Цены на медь выросли из-за китайского импорта

Согласно сообщению подразделения по работе с клиентами на конференции в Чили, посвященной меди, ранее в этом году цена на медь промышленного потребления колебалась между 3000 и 2000 $ за тонну, а сейчас 2000 $ за тонну – минимальная цена для самых выгодных медных рудников. То есть сейчас мы наблюдаем изменение цены, которое является чистой биржевой игрой, и некоторые аналитики сомневаются в основаниях для недавнего резкого роста цен на неблагородные металлы.

Это самая высокая цена на медь с середины октября, так как увеличение уровня импорта самыми крупными потребителями Китая повысило ожидания, но аналитики не уверены в долговременности резкого роста цен этой недели.

Кэтрин Вирга, старший аналитик неблагородных металлов “CPM Group” в Нью-Йорке, сомневается в основании для резкого недавнего роста цен на металл (более 7% за эту неделю и, на сегодняшний день, более 10% за июнь), на которые многие инвесторы ориентировались как на основную тенденцию экономической мощи. «На цифры импорта действительно стоит обратить внимание – такой рост за очень короткий срок, однако экспорт по-прежнему в упадке, удобный случай для арбитражных операций упущен, и количество отмененных приказов имеет тенденцию к понижению,  поэтому я не знаю, станет ли это характерной тенденцией или поможет ли это инвесторам», - призналась она.

Объем импорта китайских продуктов необработанной и полуобработанной меди в мае значительно повысился (хотя он растет уже четыре месяца подряд) с помощью непрерывной арбитражной торговли. «Даже по китайским меркам, это очень много», - считает Дэвид Мур, товарный стратег “Commonwealth Bank” в Сиднее. «Импорт с начала года и до текущего момента впечатляет. Конечно, этому есть причины, например, возобновление запасов, нехватка скрапа – однако все равно объемы слишком велики, так же как и цены».

Трейдеры считают, что цены на промышленные металлы повысились также из-за  новостей о том, что в США в первый раз за три месяца в мае выросли розничные продажи, а также недельное изменение количества заявок на получение пособий по безработице достигло самого низкого уровня с января. Также свою роль в повышении ожиданий сыграли запасы меди на складах ЛБМ, которые составляют примерно 293 тонны по сравнению с половиной миллиона тонн в феврале-марте. Китай является крупнейшим покупателем меди, на него приходится примерно 30% спроса на этот металл. Эта страна – также крупнейший потребитель алюминия, который используется в транспортной и упаковочной промышленности. Также возможность увеличения спроса на алюминий повлекла за собой повышение отмененных приказов – металла, отмеченного для погрузки – до 118675 тонн, а в начале июня эта цифра составляла 74350 тонн.

RusCable.Ru

Все новости рынка

115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 1
+7 (495) 258-99-58, (495) 258-99-49, erc@erc.ru
© 2016 ЗАО «МТД «Энергорегионкомплект» - кабель силовой, контрольный кабель, провода.
Веб-дизайн, разработка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.