Задать вопрос Сделать заказ
Поиск по характеристикам
По применению
Требования пожарной безопасности
Изоляция жил
Материал жил
Дополнительно
Напряжение для силовых кабелей


Продажа кабельной продукции высокого качества
+7 (495) 258 99 58
+7 (495) 258 99 49
Главная > Информация > Новости рынка > В 2013 г. "Русал" запустит производство на Богучанском и Тайшетском заводах
21 сентября 2011

В 2013 г. "Русал" запустит производство на Богучанском и Тайшетском заводах

En+ Group намерена инициировать строительство ЛЭП от проектируемой Ленской ТЭС (Усть-Кут, Иркутская область) до Удоканского месторождения меди (недропользователь «Байкальская горная компания»), а также линию электропередач Чита – Пекин (1400 км), сообщил генеральный директор En+ Group Артем Волынец на круглом столе, прошедшем в рамках VII Байкальского международного экономического форума.

«Возможности экспорта электроэнергии в Китай есть, - отметил А.Волынец, - но ограничен переток. Пока En+ Group изучает технические возможности и спрос». «Если строительство ЛЭП из Иркутской области в Забайкальский край будет включено в программу ФСК, Удоканский ГОК заработает на нашей электроэнергии», - сказал глава En+ Group. Он рассказал, что En+ Group видит предпосылки для создания в Сибири трех кластеров: горнодобывающего Забайкальского (основой которого станут Чинейское и Удоканское месторождения), энергетического Иркутского и металлургического Красноярского, передает ИИС «Металлоснабжение и сбыт».

В ближайшее время «Русал» возобновит строительство Тайшетского алюминиевого завода и в конце 2013 года предприятие приступит к выпуску алюминия. Мощность первой очереди составит 375 тыс. тонн алюминия в год, ежегодная проектная мощность – 700 тыс. тонн. «Русал» уже вложил в строительство завода в Тайшете 585 млн. долларов, оставшаяся сумма инвестиций составлит 1187 млн. долларов. В марте 2013 года первый металл выдаст также и Богучанский алюминиевый завод (мощность - 588 тыс. тонн в год, 1-ая очередь 147 тыс. тонн). В его строительство уже вложено 296 млн. долларов, общая сумма инвестиций составляет 826 млн. долларов.

Руководитель En+ Group подчеркнул, что большинство проектов компании нацелено на освоение рынков Азиатско-Тихоокеанского региона. «Сложилась уникальная ситуация: рынки АТР, в частности Китая, предоставляют нам возможность, используя нашу ресурсную базу, получить деньги, которые мы потом можем использовать в качестве инвестиций для развития инфраструктуры,- отметил А.Волынец.

Вместе с тем, для развития инфраструктурных проектов, по его мнению, необходимо привлекать средства новых институциальных инвесторов. К примеру, создать Банк развития Сибири и Дальнего Востока. Для компаний, реализующих проекты по развитию территорий, он предлагает установить нулевую ставку налога на прибыль в течение первых 5 лет реализации проекта и льготу в течение последующего периода, а также возмещать 50% уплаченного налога в случае реинвестирования прибыли.

RusCable.ru

Все новости рынка

115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 1
+7 (495) 258-99-58, (495) 258-99-49, erc@erc.ru
© 2016 ЗАО «МТД «Энергорегионкомплект» - кабель силовой, контрольный кабель, провода.
Веб-дизайн, разработка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.