Задать вопрос Сделать заказ
Поиск по характеристикам
По применению
Требования пожарной безопасности
Изоляция жил
Материал жил
Дополнительно
Напряжение для силовых кабелей


Продажа кабельной продукции высокого качества
+7 (495) 258 99 58
+7 (495) 258 99 49
Главная > Информация > Новости рынка > Японский кабельный сектор демонстрирует тенденцию к восстановлению
06 июля 2011

Японский кабельный сектор демонстрирует тенденцию к восстановлению

Глобальные события в странах Ближнего Востока и Африки последних месяцев привели к нарушениям поставок и длительным перебоям в производстве, электроснабжении и т.п. во многих отраслях, включая кабельную промышленность. А страшная природная катастрофа – землетрясение и цунами, случившиеся 11 марта 2011 года в восточной части Японии, привели не только к огромным человеческим потерям, но также к разрушению инфраструктур вдоль северо-восточного побережья, повреждению ряда ядерных реакторов, включая фукусимскую атомную станцию.

Естественно, производственные предприятия Японии пережили самый глубокий за всю свою историю спад в связи с катастрофой 11 марта. Компании в кабельном секторе также серьёзно пострадали. Компания Hitachi Cable сообщала о разрушении зданий на четырёх заводах, включая заводы в г.г. Денсен (Densen), Хидака (Hidaka), Такассаго (Takassago) и Тойоура (Toyoura). На заводе в Минато (Minato) произошло затопление 1,5- метровой волной цунами. Компания Fujikura Ltd сообщила о повреждениях на своём производственном предприятии в Чиба (Chiba), а офис компании Furukawa Electric Co., Ltd. в (Чиба) Chiba, расположенный на землях бывшей свалки отходов, пострадал из-за разжижения почвы.

Нормирование электроэнергии, несомненно, скажется на восстановлении промышленности Японии. Производителям кабельных изделий, например, требуется постоянное электроснабжение. Согласно последним планам, японские компании на востоке страны должны будут поддерживать высокий уровень производительности, используя всего 75% того объёма электроэнергии, который они использовали до землетрясения. Но, по крайней мере, кабельные производители могут планировать свою деятельность, учитывая эти условия.

Компания Furukawa Electric, например, увеличила число рабочих в ночную смену на своём кабельном заводе в г. Тохоку (Tohoku). По всей вероятности многие японские производители кабелей и проводов также увеличат объёмы производства в ночное время и сократят выпуск продукции во время летнего пика энергопотребления, когда спрос на электроэнергию резко возрастает из-за постоянно работающих кондиционеров.

RusCable.ru

Все новости рынка

115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 1
+7 (495) 258-99-58, (495) 258-99-49, erc@erc.ru
© 2016 ЗАО «МТД «Энергорегионкомплект» - кабель силовой, контрольный кабель, провода.
Веб-дизайн, разработка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.