Задать вопрос Сделать заказ
Поиск по характеристикам
По применению
Требования пожарной безопасности
Изоляция жил
Материал жил
Дополнительно
Напряжение для силовых кабелей


Продажа кабельной продукции высокого качества
+7 (495) 258 99 58
+7 (495) 258 99 49
Главная > Информация > Новости рынка > Из-за крупнейших осадков и редкой природной аномалии сотни тысяч человек в России остались без света
27 декабря 2010

Из-за крупнейших осадков и редкой природной аномалии сотни тысяч человек в России остались без света

Ледяной дождь, обрушившийся в пятницу и субботу на столичный регион, не только привел к трудностям передвижения пешеходов в Москве и Московской области, но и нарушил работу объектов инфраструктуры. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил в воскресенье, что ряд подмосковных районов испытывает проблемы с электроснабжением. «Массовые отключения энергии из-за обрывов силовых кабелей и проводов зафиксированы как минимум в 17 районах Подмосковья», – сказал он. В частности, без света находится ряд населенных пунктов в Домодедовском, Истринском, Клинском, Мытищинском, Ленинском, Одинцовском, Рузском, Раменском и Солнечногорском районах Подмосковья. Ситуация продолжает ухудшаться.

«По некоторым данным, которые в настоящее время проверяются, число районов, где зафиксированы отключения электричества, выросло до 24», – рассказал источник.

Официальный представитель МОЭСК сообщил, что трудности с электроснабжением из-за непогоды испытывают более 70 населенных пунктов Московской области. «Из-за плохих погодных условий отключено около 300 трансформаторных пунктов, трудности с электроснабжением испытывают более 70 населенных пунктов Московской области. Ремонтные бригады МОЭСКа делают все, чтобы устранить неполадки», – сказал он. По последним данным МОЭСК, по Москве было обесточено 68 линий электропередач напряжением 110 киловольт, отключены 27 подстанций. Всего отключено более 50 многоэтажных жилых домов и порядка 200 частных жилых домов. Наиболее серьезные проблемы коснулись Ленинского и Солнечногорского районов Подмосковья, Подольска и Троицка. Без света остаются более ста тысяч жителей области.

В МЧС РФ сообщили, что массовые отключения электроснабжения произошли и в соседних областях – Владимирской, Тверской и Смоленской. Всего же без света в Центральной России остались около ста пятидесяти тысяч человек, передает Взгляд.ру.

Ледяная корка, покрывшая тротуары в пятницу и субботу, заставила многих пешеходов передвигаться очень медленно, а в особенно скользких местах – переходить на проезжую часть. В некоторых районах Москвы отмечаются случаи падения деревьев, не выдержав тяжести покрывшего их льда.

RusCable.ru

Все новости рынка

115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 1
+7 (495) 258-99-58, (495) 258-99-49, erc@erc.ru
© 2016 ЗАО «МТД «Энергорегионкомплект» - кабель силовой, контрольный кабель, провода.
Веб-дизайн, разработка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.