Задать вопрос Сделать заказ
Поиск по характеристикам
По применению
Требования пожарной безопасности
Изоляция жил
Материал жил
Дополнительно
Напряжение для силовых кабелей


Продажа кабельной продукции высокого качества
+7 (495) 258 99 58
+7 (495) 258 99 49
Главная > Информация > Новости рынка > Роботы, передвигающиеся вдоль проводов, могут проверять линии электропередач
14 июля 2010

Роботы, передвигающиеся вдоль проводов, могут проверять линии электропередач

По словам ученых из некоммерческого Института исследований электроэнергии, «акробаты» высокорасположенных проводов будут проверять кабельные дефекты и такие проблемы, как слишком сильно выросшие деревья, устраняя необходимость какой-либо проверки человеком. Прототип ползающего по кабелю робота будет весить 140 фунтов и иметь длину 6 футов и передвигаться на роликах со средней скоростью около 3 миль в час. Он также сможет передвигаться между опорами с помощью специальных кабелей.

Ползающий робот будет покрыт солнечными батареями, но это будет запасная система питания. Главным его источником питания будет электричество из провода, который он сжимает - экранированного провода, защищающего линии электропередач от молний. Он будет оборудован камерами высокого разрешения и датчиками для обнаружения чрезмерно выросших деревьев и сравнивать предыдущие картинки линии электропередач с их текущим состоянием, поскольку главной причиной неполадок часто является чрезмерный рост деревьев. Ползающий робот также будет проверять перегрев и аномальный шум в кабеле и передавать данные в коммунальные службы через спутник и сигналы мобильной связи.

Ожидается, что робот сможет обслуживать около 160 миль кабеля в год, и стоить коммунальным службам менее 500000 долларов, что меньше, чем существующая работа, выполняемая командами инспекторов на вертолетах. Начальное тестирование начнется в ближайшее время, а окончательные испытания будут в 2014 году на 275-мильной высотной линии электропередач Потомак-Аппалачи.

RusCable.ru

Все новости рынка

115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 1
+7 (495) 258-99-58, (495) 258-99-49, erc@erc.ru
© 2016 ЗАО «МТД «Энергорегионкомплект» - кабель силовой, контрольный кабель, провода.
Веб-дизайн, разработка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.