Задать вопрос Сделать заказ
Поиск по характеристикам
По применению
Требования пожарной безопасности
Изоляция жил
Материал жил
Дополнительно
Напряжение для силовых кабелей


Продажа кабельной продукции высокого качества
+7 (495) 258 99 58
+7 (495) 258 99 49
Главная > Информация > Новости рынка > Cпециалисты "Ставропольэнерго" устраняют последствия аномального гололедообразования на воздушных линиях электропередачи (ВЛ)
12 марта 2010

Cпециалисты "Ставропольэнерго" устраняют последствия аномального гололедообразования на воздушных линиях электропередачи (ВЛ)

Оправдались худшие предположения энергетиков: в первый весенний месяц природа преподнесла им неприятный сюрприз. В ночь с 9 на 10 марта в северо-западной части Ставропольского края прошел дождь ливневого характера, сменившийся выпадением мокрого снега. Низкая температура способствовала быстрому образованию гололеда на проводах ВЛ. Особенно пострадали Красногвардейский, Изобильненский, частично Новоалександровский районы. Но немногим позже и в северной части Ставрополья сложилась тревожная обстановка: в зоне обслуживания Светлоградских электрических сетей "Ставропольэнерго" также началось образование гололеда.

В течение дня 9 марта на диспетчерские пульты Центральных, Восточных, Западных сетей "Ставропольэнерго" стали поступать сообщения о нарастании ледяной корки на проводах ВЛ. Во всех производственных отделениях "Ставропольэнерго" были предприняты экстренные меры по борьбе с очередным стихийным бедствием. На 15:00 мск 10.03.2010 на восстановлении нарушенного стихией электроснабжения работала 61 бригада (219 чел.), 67 единиц спецтехники. Утром 11 марта на помощь своим коллегам из Новотроицких электрических сетей направились две восстановительные бригады из Прикумских сетей - эта мера ускорит ход восстановления. 11 марта, число аварийных бригад увеличено до 70 (233 человека), доступ к проводному хозяйству обеспечивают 74 вышки (автомобили с подъемными механизмами).

На 11:00 мск 11.03.2010 восстановлено электроснабжение подавляющего большинства социально значимых объектов. Полным ходом идут восстановительные работы на ВЛ 10 - 0,4 киловольт (кВ). Энергетикам приходится порой трудиться на пронизывающем ветру скоростью до 18 м/сек, но время не ждет: необходимо в возможно короткий срок полностью восстановить электроснабжение отдаленных сел и хуторов. Вчера 11 марта, осуществлялась замена опор, проводов и изоляции на отдельных линиях электропередачи 10 - 0,4 кВ в Новотроицких и Западных сетях "Ставропольэнерго" с целью повышения надежности электроснабжения.

Следует особо отметить тот факт, что районы, входящие в зону обслуживания Новотроицких электрических сетей, на протяжении более чем двух десятков лет не входили в число опасных с точки зрения гололедообразования. Иными словами, гололеда зимой и тем более весной не наблюдалось ни в Красногвардейском, ни в Изобильненском, ни в Новоалександровском районах. Следовательно, энергообъекты Новотроицких электрических сетей не приспособлены для осуществления плавок гололеда. Нынешний случай можно с полным правом считать очередным аномальным природным явлением, которыми, к сожалению, не первый раз испытывает энергетиков погода.

На 14:00 мск 11.03.2010г. оставались частично отключенными от электроснабжения 39 сел и хуторов - это около 8 тысяч потребителей. При этом необходимо учитывать, что эти данные изменяются в сторону уменьшения по мере восстановления электроснабжения.
Полностью электроснабжение планировалось восстановить к 12:00 мск 12 марта.

RusCable.ru

Все новости рынка

115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 1
+7 (495) 258-99-58, (495) 258-99-49, erc@erc.ru
© 2016 ЗАО «МТД «Энергорегионкомплект» - кабель силовой, контрольный кабель, провода.
Веб-дизайн, разработка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.