Задать вопрос Сделать заказ
Поиск по характеристикам
По применению
Требования пожарной безопасности
Изоляция жил
Материал жил
Дополнительно
Напряжение для силовых кабелей


Продажа кабельной продукции высокого качества
+7 (495) 258 99 58
+7 (495) 258 99 49
Главная > Информация > Новости рынка > Прогнозируется рост спроса на не распространяющие горение материалы и огнестойкие добавки в США
27 января 2010

Прогнозируется рост спроса на не распространяющие горение материалы и огнестойкие добавки в США

Результаты исследования, проведенного компанией The Freedonia Group, Inc. (США), свидетельствуют о том, что в кабельной промышленности США наступает переломный этап в отношении спроса на огнестойкие добавки и кабельные компаунды, не распространяющие горение. Прогнозируется, что тенденция развития спроса на эти материалы изменит своё направление и перейдёт от спада к подъёму.

Ожидается, что ежегодный рост спроса составит 2,7% и достигнет объёма 475 000 тонн в 2013 году, в стоимостном выражении это составит приблизительно 900 миллионов долларов США. В пресс-релизе американской компании, изучающей состояние и тенденции развития деятельности в различных отраслях промышленности, отмечается, что увеличение спроса на не распространяющие горение материалы отражает активизацию деятельности на ключевых рынках, таких как изолированные провода и кабели и строительная отрасль. Кроме того, стимулом для роста спроса являются ужесточение противопожарных норм и требований к используемым материалам.

Предполагается, что повышение цен на более безопасные материалы будет достаточно умеренным вследствие нормализации стоимости энергии и сырьевых материалов. Будет продолжаться тенденция ухода от галогенированных антипиренов в связи растущей обеспокоенностью по поводу их влияния на здоровье и окружающую среду. По-прежнему наиболее распространенным типом таких добавок будет оставаться тригидрат окиси алюминия, объёмы потребления которого, как прогнозируется, будут составлять 43% от общего спроса в 2013 году благодаря его низкой стоимости, отличным функциональным свойствам и широкому диапазону областей применения.

Исследования компании The Freedonia Group показали, что самый высокий рост ожидается для огнестойких добавок на основе фосфора: ежегодное увеличение на 3,7% и достижение уровня потребления - 84 000 тонн. Этот рост будет в основном основан на увеличении объёмов потребления не содержащих галогенов сортов фосфора, которые более безопасны для экологии, чем бромсодержащие компаунды, потребление которых в настоящее время строго ограничивается.

Прогнозируется, что спрос на хлорированные компаунды будет снижаться на протяжении периода до 2013 года из-за их вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду. Результаты исследования также свидетельствуют о том, что спрос на антипирены для строительных материалов, в которых применяется до одной трети общего объёма потребляемых огнестойких добавок, будет увеличиваться средними темпами и достигнет 156 500 тонн в 2013 году (в основном за счёт добавок для пористого полиуретана и полистирола).

В производстве изолированных проводов и кабелей будут наблюдаться самые быстрые темпы роста спроса на не распространяющие горение материалы благодаря быстрому восстановлению кабельной отрасли после кризиса. Ещё одна область, где ожидается повышение спроса на огнестойкие добавки, - автомобильная отрасль. Производство электротехнической и электронной продукции ожидают более медленные ежегодные темпы роста (1,7%) и достижение уровня объёмов потребления - 79 000 тонн в 2013 году в связи с тенденцией перевода производства электроники в страны с более дешёвой рабочей силой, в которых планируются различные государственные проекты, в частности, в азиатские страны.

RusCable.ru 

Все новости рынка

115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 1
+7 (495) 258-99-58, (495) 258-99-49, erc@erc.ru
© 2016 ЗАО «МТД «Энергорегионкомплект» - кабель силовой, контрольный кабель, провода.
Веб-дизайн, разработка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.