Задать вопрос Сделать заказ
Поиск по характеристикам
По применению
Требования пожарной безопасности
Изоляция жил
Материал жил
Дополнительно
Напряжение для силовых кабелей


Продажа кабельной продукции высокого качества
+7 (495) 258 99 58
+7 (495) 258 99 49
Главная > Информация > Новости рынка > Инвесторы обеспокоены падением цен на медь, обусловленным ростом доллара
21 июля 2009

Инвесторы обеспокоены падением цен на медь, обусловленным ростом доллара

Цены на медь снижаются, что объясняется ростом доллара, и теперь инвесторов беспокоит вопрос, сколько времени потребуется экономике крупных стран для преодоления финансового спада и восстановления спроса.

Как сообщалось, медь с поставкой через три месяца на лондонской бирже стоила уже 4900 американских долларов за тонну, а при завершении торгов в пятницу - 5000 $. Цена на металл, используемый в энергетике и строительстве, упала до самой низкой отметки за день - 4842,25 $.

На ожидания также влияет то, что запасы меди на складах лондонской биржи металлов выросли на 900 тонн и составили 269175 тонн, а процент отмененных складских варрантов на товар, готовый к отправке, составил примерно 5%, по сравнению с 20% в мае.

«Доллар немного окреп, что повлекло за собой продажу по более низким ценам. Сейчас никто не знает, как быстро экономика сможет выйти из кризиса», - говорит Дэвид Уилсон, руководитель исследовательской группы по металлам компании "Societe General".

Он также добавляет, что данные по трудоустройству оказались ниже, чем предполагалось, и это ударило по ожиданиям. В этом квартале рынок был очень непостоянен, однако ситуация может выровняться к концу года.

Доллар окреп из-за неоправданных ожиданий улучшения ситуации в мировой экономике - инвесторы, опасаясь риска, стали покупать валюту, которая считается устойчивой. Окрепшая американская валюта повышает долларовые цены на металлы, соответственно, они дорожают для неамериканских инвесторов.
Фондовые биржи соккратились, а стратеги предупреждали, что глобальный экономический упадок еще не заканчивается. Данные о трудоустройстве в США на прошлой неделе были меньше, чем ожидалось, и это также говорит о сложности восстановления экономики.

«Снижение количества рабочих еще, по крайней мере, несколько дней будет сказываться на рынках», - таково мнение компании "MF Global", высказанное по поводу данных о трудоустройстве.

«Данные о безработице могут напомнить об экономическом кризисе, развитие которого похоже на букву W, то есть после кажущегося улучшения наступает спад».

Информация, которая также влияет на ожидания - показатель тенденции изменения занятости американской компании "Conference Board", который после роста упал в июне. Тем не менее, в качестве положительного момента следует отметить, что в июне американская сфера обслуживания потеряла меньше, чем предполагалось.

Цены на медь в этом году выросли примерно на 60%, в основном, из-за китайских закупок, так как Пекин воспользовался низкими ценами, чтобы сделать государственные экономические запасы; кроме того, план стимулирующих мер привел к росту спроса на этот металл.

Однако аналитики предупреждают, что китайский спрос имеет тенденцию к снижению, и что медь не будет активно покупаться, так как рынок входит в квартал, который обычно отличается низким спросом.

Большинство аналитиков считает, что в результате стимулирующих мер, в четвертом квартале цены поднимутся путем возобновления запасов и роста реального потребления в Китае.

Среди прочих промышленных металлов, алюминий снизился в цене: 1600 $ вместо 1601 $. Запасы алюминия упали на 1375 тонн и держатся на рекордной отметке в 4,4 миллиона тонн.

RusCable.Ru 

Все новости рынка

115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 1
+7 (495) 258-99-58, (495) 258-99-49, erc@erc.ru
© 2016 ЗАО «МТД «Энергорегионкомплект» - кабель силовой, контрольный кабель, провода.
Веб-дизайн, разработка сайта, интернет-маркетинг - Текарт.